| Label Rouge
Über 450 Produkte tragen in Frankreich dieses Logo. Was es damit auf sich hat und warum Sie es beim nächsten Einkauf beachten sollten, sagen wir Ihnen in unserem neuen Beitrag. Zum Beitrag
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| Prune d'Ente ?
Für Feinschmecker und Frankreich-Liebhaber sind sie das Non-Plus-Ultra. Was sich dahinter versteckt, erfahren Sie HIER |
| BŒUF BOURGUIGNONBoeuf Bourguignon, schon beim Namen läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Es ist ein typisches, traditionelles Gericht, das, wie der Name schon sagt, aus dem Burgund stammt.
Mehr darüber und zwei Rezepte finden Sie hier |
| Merlu ein schmackhafter Fisch für alle Gararten, dazu preiswert und ideal beim Camping. [Mehr darüber]
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| Chichis werden sie in Frankreich genannt. In Spanien nennt man das beliebte Brandteig-Rezept "Churros". Mit Rezeptauswahl [Mehr darüber] |
| Puy Linsen (Lentille Verte du Puy) die "Grünen Linsen von Puy", gelten als die schmackhaftesten der Welt und sind in der Haute Cuisine äußerst begehrt. [Mehr darüber] |
| Die Pilz-SaisonChampignons sind nicht Champignons. Steinpilz, ein Liebling der Franzosen. Pilze sammeln kann teuer werden. [Mehr darüber] |
| Herbes de ProvenceWir hoffen, Ihre Illusion von den "Kräuter der Provence" nicht zu zerstören [Mehr darüber] |
| Alles Cognac oder was ?
Cognac nennt man im Volksmund fast alle Weinbrandsorten, aber was ist der Unterschied.
Wir stellen Ihnen die vier Sorten vor. [Mehr darüber] |
| Croque Monsieur und MadameDie französische Sandwich-Spezialität, die manche nicht kennen, dazu der kleine Unterschied und DAS REZEPT [Mehr darüber] |
| RillettesRillettes gehören wie die Terrine zur traditionellen Vorspeise. Sie gehören in einer fast unüberschaubaren Auswahl zum festen Sortiment eines jeden Marktes und werden als Brotaufstrich verwendet. [Mehr darüber] |
| La BonnotteDie Bonnotte, wächst auf der Île de Noirmoutier im Atlantik (bei Nantes), eine kleine Knolle, die es nur ab Ende April nur für kurze Zeit zu kaufen gibt.
Und alles wird mit dem großen Fest "Féte la Bonnotte" gefeiert. [Weiterlesen] |
| Kouign amann Ein typisch bretonischer Kuchen. Butter, Butter und nochmals Butter. Mit Rezept und Videoanleitung zum Selberbacken [Weiterlesen] |
| Quiche Schnell gemacht oder ein Fertiggericht nehmen? Aber nur die Quiche Lorraine darf sich Quiche nennen, eine andere Variation ist eine Tarte. Mit Rezept der Quiche Lorraine und Variationsvorschlägen [Weiterlesen] |
| Wer bin ich? und wie heißt das delikate Gericht? Ich stelle mich vor - mit Rezept. [Weiterlesen]
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| Les grenouilles sautées à la persillad Die Spezialität aus der Region "La Dombes" im Departement Ain. Dazu auch Wissenswertes [Weiterlesen] |
| Moules Frites Fast schon ein Nationalgericht, vor allen Dingen an der Atlantikküste. Während man bei uns, speziell im Rheinland, Muscheln nur in den Monaten mit "R" kennt, werden sie in Frankreich ganzjährig und in vielerlei Kreationen in Restaurants angeboten. Dazu: Pommes Frites. Mit Rezept [Weiterlesen] |
| Bretonischer Whisky
Als Kelten sind die Bretonnen mit den Schotten und Irländern verwandt, und so ist die Herstellung des Whisky in der Bretagne nicht ungewöhnlich. Mit Wegweiser zu den Destillerien. [Weiterlesen]
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| GALETTE bretonisch: "Krampouezhenn" Die Crêpes kennen viele, ob als Dessert oder als schnelle Kleinigkeit an einem Crêpe-Stand. Die Galette ist das herzhafte Gegenteil zum Crêpe und eine Hauptmahlzeit und ist nur wenigen hierzulande bekannt, von Frankreich-Urlaubern und Bretagne-Fans einmal abgesehen. Mit Rezept, Anleitung und Tipps. [Weiterlesen]
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| Confit de canard Eine beliebtes Gericht aus Südfrankreich und fast überall zu haben. [Weiterlesen]
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| Coq au vin Ein französisches Nationalgericht "Der Hahn im Wein" Der Klassiker mit traditionellem Rezept [Weiterlesen]
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| Île Flottante (Die schwimmende Insel) Ein leichtes und schnelles köstliches Dessert. Ideal nach einem "schweren" Hauptgang. Mit Rezept [Weiterlesen]
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| Das Baguette Schon wieder die Österreicher? Das Croissant soll schon auf österreichischen Ursprung zurückgehen, und jetzt das Baguette. Auch hier gibt es viele Legenden. Dazu die Unterschiede der Baguettes. [Weiterlesen]
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| Flageolets - Bohne ist nicht Bohne Flageolets sind eine französische Spezialität der traditionellen Küche und in jedem Supermarkt in getrockneter Form oder als Konserve in vielen Variationen zu finden. Vor Jahren wurden sie auch in Deutschland angeboten, sind aber inzwischen („was der Bauer nicht kennt….“) vom deutschen Markt verschwunden. MIT REZEPT [Weiterlesen] |
| Andouille und Andouillette Eine Wurstspezialität – man mag sie oder nicht. Die Wurst für Wagemutige. Wie sagte bereits der Bürgermeister „Edouard Henriot“ von Lyon? "Politik ist wie die Andouillette: Sie muss nach Scheiße riechen, aber nicht zu stark." [Weiterlesen] |
| CROISSANT Jeder kennt es Jeder isst es gerne Aber wo kommt es her? [Weiterlesen]
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| Butter oder Olivenöl
eine Glaubensfrage zwischen Nord und Süd. Nur in einem Punkt sind sie sich einig. [Weiterlesen]
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| AOC / AOP-Richtlinien Ist auf vielen Lebensmittel zu finden, aber was bedeuten sie?
[Mehr erfahren]
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| Der Meeresfrüchte-Teller Eine Spezialität für alle Liebhaber von Muscheln und Krustentieren. Aber Was ist auf der Platte? Wie esse ich das? [Mehr erfahren]
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| Der Erdbeerbaum
Wer kennt ihn schon und sind die Früchte essbar? [Mehr erfahren]
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| Die AusternAlles über die französischen Austern Arten, Bezeichnungen, Herkunft, Unterschiede, das Öffnen und das Essen, u.v.m. [Mehr erfahren]
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| Oignons de Roscoff Die Königin der Zwiebel
Wer der Meinung ist, Zwiebel ist Zwiebel, hat diese geschichtsreiche Zwiebel noch nicht gekostet. [Mehr erfahren]
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| Piment d'Espelette Das aromatische Chiligewürz. Wo es herkommt, wie es geerntet wird und wozu man es verwendet das erfahren sie hier
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| Die Jahrgangs-Sardine
Jeder Weinkenner weiß, dass es gute und schlechte Jahrgänge gibt. Aber auch bei Sardinen? Ein Werbegag oder was ist dran? Erfahren Sie mehr darüber
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| Fleur de sel
Wo kommt es her? Wie wird es geerntet? Wozu wird es verwendet? Alle Antworten hier
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| Eclade de moules
Eine Spezialiät aus der Charante-Maritime Die andere Art der Muschel-Zubereitung. Lassen Sie sich überraschen. zum Artikel
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