Die im Nordwesten Frankreichs liegende Region Normandie ist neben ihrer reizenden Landschaft und Küste auch für die berühmten drei C’s bekannt: Camembert, Calvados und Cidre.
Entdecken Sie auf Ihrer Route durch die Normandie (Karte am Ende der Seite) den traditionell hergestellten Camembert mit der Herkunftsbezeichnung AOP (Appellation d’Origine Protégée). Hierzu gehören diese vier normannischen Käsesorten: Alle Details zu diesen Sorten erfahren Sie über die externen Links.
Die AOP Käsesorten
Camembert de Normandie | Pont L’Évêque |
Livarot | Neufchâtel |
Die Käse-Route
Neben den genannten AOP-Käsesorten bietet die Region weitere regionale Käse an.
Auf dieser leicht verständlichen französischen Karte sind Käsereien, Bauernhöfe, Restaurants und Museen verzeichnet, mit allen notwendigen Angaben, wie Name, Anschrift, Öffnungszeiten, Angebot u.v.m. mit einem Link zur Homepage, sofern vorhanden. ZUR KARTE
Mehr Infos über die Normandie auf unserer Webseite finden Sie hier
© FME A82 20190108