Im Herzen Frankreichs liegt das vulkanische Zentralmassiv, eine wunderbare Naturlandschaft. Die Auvergne ist ein beliebtes Urlaubsziel, mit unberührten Landschaften, erloschenen Vulkanen und einem reichhaltigen, historischen Kulturangebot.
Neben den berühmten Puy-Linsen (Lentille Verte du Puy) ist die Auvergne die Heimat von fünf AOP ausgezeichneten und weltweit bekannten Käsesorten.
Käseliebhaber und Feinschmecker können auf der Käseroute die Molkereien, Käsehersteller und Bauernhöfe besuchen.
Die einzelnen Orte sind auf der Karte zu finden.
Die Namen der Käsesorten kennt bestimmt jeder:
Alle Infos zum Käse, beim Klick auf die Bilder
CANTAL
Ein Hartkäse, in drei Reifegraden:
* jung (1-2 Monate gereift), mit angenehmen Geschmack nach Milch und Butter
* mittelalt (3-7 Monate gereift), mit fruchtigem Geschmack mit einer Note von Haselnuss
* alt (über 8 Monate gereift), mit einem kräftigen, leicht würzigem Geschmack
Blue Auvergne | Saler | La Fourme d'Ambert | Saint-Nectaire |
Weitere nützliche Informationen zur Auvergne: AUVERGNE Mein Frankreich
© FME A98/20190510